www.flickr.com
miffypunch's items Go to miffypunch's photostream

2010年3月14日日曜日

born free







gyuu-toro flake



Originally uploaded by miffypunch



以前から食べたかった牛トロフレークを注文してみた。


ご飯にかけてそらままたべたら生肉の味。


醤油をすこし垂らしたらマグロづけ丼みたいな風味になった。


肉の臭みは全く無い。


美味しいけどいつも売り切れてるので、買うのは面倒。


今回のも注文してから一ヶ月位かかった。


他の食べ方も試してみよう。



2 件のコメント:

  1. お久です。
    コーンビーフとは、全然ことなるもの?
    うまそうっすね。

    最近、福島牛のサーロインとリブロースを食べました(上京予定だったので)。超高級ブランド牛よりも、野性的でうまかったです。

    東京方面に就職しようと思ってたんですが、家を空けるのがあまりにも恐ろしいので、地元に面白そうな企業を見つけたので、地元に就職することにしました。

    マンションの手続きやAeonの転校手続きをしてまでの決断です。
    家にマトモナ思考回路を持った人間がいません。なので、誰も寄り付きません。子どものことを考えるととても、単身赴任なんて、、、

    返信削除
  2. コーンビーフとは全然違うのじゃ。
    冷凍生牛挽肉と言った代物じゃ。
    今宵はインスタント塩ヤキソバにかけて食してみた。
    あんまり美味しくなかったわ。
    やはり生物には醤油じゃな。
    つまり要約すると、単身赴任は悪と言うことじゃ。

    返信削除